jueves, 18 de febrero de 2010

La verdad de la milanesa

Este post es básicamente para hacernos preguntas. ¿Somos un "país ganadero" porque a los primeros patriotas les gustaba la carne o somos un país muy "carnívoro" porque teníamos muchas pampas y pasturas? Si no hubiésemos tenido tantas pampas y pasturas ¿hubiésemos tenido tanto gusto por la carne? Ahora que hay menos pampas y pasturas porque los productores prefieren la soja ¿nos acostumbraremos a comer mas pollo? Si los productores quieren menos retenciones para ganar mas con la soja ¿en donde van a criar a las vacas? Si quieren exportar mas carne ¿en donde van a plantar soja? ¿Alcanzan los campos para todo? ¿Hay que estar orgullosos por ser los primeros consumidores de carne del mundo? Si la solución propuesta por los productores era exportar y exportar ¿realmente les importa el precio al público? Si exportaban mas ¿hubiesen producido mas? Si producían mas ¿hubiesen exportado menos o hubiesen exportado todo? Y si no los dejaban exportar todo lo que supuestamente iban a producir de mas ¿hubiesen hecho otro lockout con desabastecimiento?

9 comentarios:

  1. Excelente compañero

    "Si los productores quieren menos retenciones para ganar mas con la soja ¿en donde van a criar a las vacas?"

    ResponderEliminar
  2. Esopero que todos esten haciendo el Boicot a la carne, no leí nada hoy como iba el sondeo, espero mañana me cuenten si son buenos ciudadanos los habitantes de este país, apoyemos a Cristina !!!

    ResponderEliminar
  3. Total abstinencia, cenamos, berenjenas rellenas, duraznos uvas y ciruelas.

    ResponderEliminar
  4. a muchos la avaricia los pone ciegos.
    buenas preguntas para que respondan los que quieren
    "la chancha y los veinte"

    saludos

    ResponderEliminar
  5. Gracias Manuel
    Gem y Margarita: Aparentemente entre el boicot y lo ya de por si complicado de comprar carne a esos precios, el consumo bajo bastante y algo los precios. Ojala siga.
    Adal: así es cumpa!
    Salu2 y abrazos

    ResponderEliminar
  6. Habrá que entrarle al Chaw Fan...

    ResponderEliminar
  7. Si, pero ojo niko, que hay distintas variedades de Chaw Fan!! Que sea con vegentales, cerd o pollo!
    Salu2

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno. A veces las preguntas dicen más que las respuestas.

    ResponderEliminar
  9. Por lo menos nos obligan a pensar mas que algunas respuestas, Comandante. :)
    Gracias!
    Salu2

    ResponderEliminar