Este post es básicamente para hacernos preguntas. ¿Somos un "país ganadero" porque a los primeros patriotas les gustaba la carne o somos un país muy "carnívoro" porque teníamos muchas pampas y pasturas? Si no hubiésemos tenido tantas pampas y pasturas ¿hubiésemos tenido tanto gusto por la carne? Ahora que hay menos pampas y pasturas porque los productores prefieren la soja ¿nos acostumbraremos a comer mas pollo? Si los productores quieren menos retenciones para ganar mas con la soja ¿en donde van a criar a las vacas? Si quieren exportar mas carne ¿en donde van a plantar soja? ¿Alcanzan los campos para todo? ¿Hay que estar orgullosos por ser los primeros consumidores de carne del mundo? Si la solución propuesta por los productores era exportar y exportar ¿realmente les importa el precio al público? Si exportaban mas ¿hubiesen producido mas? Si producían mas ¿hubiesen exportado menos o hubiesen exportado todo? Y si no los dejaban exportar todo lo que supuestamente iban a producir de mas ¿hubiesen hecho otro lockout con desabastecimiento?
jueves, 18 de febrero de 2010
La verdad de la milanesa
Este post es básicamente para hacernos preguntas. ¿Somos un "país ganadero" porque a los primeros patriotas les gustaba la carne o somos un país muy "carnívoro" porque teníamos muchas pampas y pasturas? Si no hubiésemos tenido tantas pampas y pasturas ¿hubiésemos tenido tanto gusto por la carne? Ahora que hay menos pampas y pasturas porque los productores prefieren la soja ¿nos acostumbraremos a comer mas pollo? Si los productores quieren menos retenciones para ganar mas con la soja ¿en donde van a criar a las vacas? Si quieren exportar mas carne ¿en donde van a plantar soja? ¿Alcanzan los campos para todo? ¿Hay que estar orgullosos por ser los primeros consumidores de carne del mundo? Si la solución propuesta por los productores era exportar y exportar ¿realmente les importa el precio al público? Si exportaban mas ¿hubiesen producido mas? Si producían mas ¿hubiesen exportado menos o hubiesen exportado todo? Y si no los dejaban exportar todo lo que supuestamente iban a producir de mas ¿hubiesen hecho otro lockout con desabastecimiento?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Excelente compañero
ResponderEliminar"Si los productores quieren menos retenciones para ganar mas con la soja ¿en donde van a criar a las vacas?"
Esopero que todos esten haciendo el Boicot a la carne, no leí nada hoy como iba el sondeo, espero mañana me cuenten si son buenos ciudadanos los habitantes de este país, apoyemos a Cristina !!!
ResponderEliminarTotal abstinencia, cenamos, berenjenas rellenas, duraznos uvas y ciruelas.
ResponderEliminara muchos la avaricia los pone ciegos.
ResponderEliminarbuenas preguntas para que respondan los que quieren
"la chancha y los veinte"
saludos
Gracias Manuel
ResponderEliminarGem y Margarita: Aparentemente entre el boicot y lo ya de por si complicado de comprar carne a esos precios, el consumo bajo bastante y algo los precios. Ojala siga.
Adal: así es cumpa!
Salu2 y abrazos
Habrá que entrarle al Chaw Fan...
ResponderEliminarSi, pero ojo niko, que hay distintas variedades de Chaw Fan!! Que sea con vegentales, cerd o pollo!
ResponderEliminarSalu2
Muy bueno. A veces las preguntas dicen más que las respuestas.
ResponderEliminarPor lo menos nos obligan a pensar mas que algunas respuestas, Comandante. :)
ResponderEliminarGracias!
Salu2