jueves, 18 de febrero de 2010

La verdad de la milanesa

Este post es básicamente para hacernos preguntas. ¿Somos un "país ganadero" porque a los primeros patriotas les gustaba la carne o somos un país muy "carnívoro" porque teníamos muchas pampas y pasturas? Si no hubiésemos tenido tantas pampas y pasturas ¿hubiésemos tenido tanto gusto por la carne? Ahora que hay menos pampas y pasturas porque los productores prefieren la soja ¿nos acostumbraremos a comer mas pollo? Si los productores quieren menos retenciones para ganar mas con la soja ¿en donde van a criar a las vacas? Si quieren exportar mas carne ¿en donde van a plantar soja? ¿Alcanzan los campos para todo? ¿Hay que estar orgullosos por ser los primeros consumidores de carne del mundo? Si la solución propuesta por los productores era exportar y exportar ¿realmente les importa el precio al público? Si exportaban mas ¿hubiesen producido mas? Si producían mas ¿hubiesen exportado menos o hubiesen exportado todo? Y si no los dejaban exportar todo lo que supuestamente iban a producir de mas ¿hubiesen hecho otro lockout con desabastecimiento?